Романсеро

Сент. 12, 2008 | 09:52 pm

Море Хуана. Небо Хуана.
Многоголосое эхо Хуана....

Плачет гитара, и снова смеется...
Горе забудется или зальется...

Где же прекрасная, юная, злая?
Словно созревшая гроздь налитая...

Сброшено платье и порваны струны.
Кто тебя помнит и пьяным, и юным?

Дерзким, как пес, грациозным, как пума...
Контуры стерты на фресках Тулума...

Был ли ты Богом? Не скажут ветра мне...
Тайну хранят безголосые камни...

Море Хуана. Небо Хуана...
Тень от расправленных крыльев орлана...


Рецензии
Прекрасно, ярко, маняще!

Молчанов Виталий Митрофанович   13.09.2008 09:20     Заявить о нарушении
СпасиБо, Виталий!!!!

Аррована   13.09.2008 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.