Что такое семья

Что такое семья?
Это чувства в рассрочку.
Это сколы литья.
Это пыль в уголочке.
Это круг шлифовальный
По словам и привычкам.
Это инструментальный
Самодел, по отмычкам.
Нужно сердце подруги
Отогреть и растрогать.
Станцевать буги-вуги
Наступить ей на ноготь.
И упав на колени,
Извиниться рыдая.
Что вчера из-за лени,
Не согрел утром чая.
Что такое семья?
Это хлопоты. Дети.
Снова школы скамья,
И за всё ты в ответе.
И за пыль, и за копоть,
И за грязь в унитазе…
И за бабушкин ропот
В недосказанной фразе.
Что такое семья?
Это ветры экспансий.
Это ты, это я,
И родня на балансе.
Это сын переросток;
Это дочь как с витрины.
От любви только остов
Обветшавшей перины.
Но когда я тебя
Потерял между делом.
И стакан пригубя,
Обесценился телом.
Я всю память собрал,
Как орехи в платочки
Снова жизнь проиграл
С «красной строчки» до точки.
Что такое семья?
Это вёрстки и гранки.
Это струи литья
Что текут из вагранки.
Это огненный жгут
Не простых отношений.
От семьи люди ждут
Как от Бога свершений.


Рецензии
Снимаю свою потрепанную виртуальную шляпу. Очень даже жизненно...
Ирка.

Ирина Светлая   12.09.2008 22:12     Заявить о нарушении