Баллада о Хелен




Я брошу меч и скину шпагу,
Тебе сдаваясь в сладкий плен.
У ног твоих смиренно лягу:
Всё для Тебя, моя Хелен!

Я всё прощу, я всё забуду,
Скажу себе, что ревность тлен.
Покорным псом твоим я буду:
Всё для Тебя, моя Хелен!

В Тебя неистово влюблённый,
Не поднимусь во век с колен.
Смотрю с тоскою затаённой:
Всё для Тебя, моя Хелен!

Клубится в чаше недопитой,
Тобой подмешанный, паслен.
Вот я у ног Твоих, убитый:
Всё для Тебя, моя Хелен!


Рецензии
"Послушным псом
у ног твоих!"
Мечтал бедняга.
и ... затих ...

А какая прелесть - пирожки с паслёном!
:)

Helenmc   19.09.2008 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.