Я приеду к Тебе в сентябре,




Я приеду к Тебе в сентябре,
Брошу листья в костер полусонный,
И пусть смотрит с тоской затаённой
В окна ливень в своём серебре.

Я приеду и в солнце, и в грозы,
И тропинку я к дому найду,
А в твоём потускневшем саду
Всё алеют последние розы.

Пусть кленовый осенний янтарь
Реет по ветру пологом рваным,
Лебедей высоко караваны
Улетают в небесную гарь.

Я приеду от осени пьяный,
А в подарок Тебе привезу,
В чаше листьев дубовых росу
И горсть терпкой рябины багряной.


Рецензии