Вспоминая Маяковского

Пусть - негром я на работе в поту.
Агенты букв мне талдычат,
что выше они! Лучше? Чем - не пойму!-
газетный зелёный прыщик?

Стряхнув шелухи советской пальто,
учебник врачей бросив - бог с ним!-
я русским гордился бы только за то,
что нА нём стихи писал Бродский.

Где знак препинанья, там красной строфой
Цветаева! Вот моё время...
Там нерва феномен! Читаю взапой,
учась у неё: мой Гений!
1-12.9.2008


Рецензии
Замечательно. Стиль сохранён в точности

Юлия Горная   12.09.2008 22:02     Заявить о нарушении
Что им разговаривал Ленин?Так это не вполне стиль,
хотя тема русского языка - стих-то о нём!- да...

Григорий Сухман   12.09.2008 23:19   Заявить о нарушении