Неизбежность желаний

Хотелось угнаться за ветром и воспоминаньями,
Сбежать от себя, позабыв имена и фамилии,
Легко притвориться слепым, безразличным к страданиям,
И душу тревожную бросить на откуп бессилию.

Хотелось быть трезвым в бредовом запое сознания,
Присутствовать там, где ты снова внезапно появишься,
В запретные темы входить, позабыв расстояния,
И видеть тебя, а не ждать постоянно, что кажешься.

А может стать вором, злодеем без роду и племени,
И выкрасть коллекцию слов твоего описания,
Забраться в хранилища снов и, не чувствуя времени,
Неробко обнявшись, бродить в глубине мироздания.

Еще превратиться неплохо бы в белого лебедя,
Кормиться из рук твоих спелыми зернами нежности,
Парить в отраженьях амурного света созвездия,
Лететь постоянно к твоей красоте-неизбежности.

И тут уж, не важно, куда со своими мечтаньями
Придется уехать, удрать или спрятаться трепетно.
Но главное, чтоб на границе страны-океании,
Таможенный штамп у любви, оказался не временный.

*******
Не важны погоды, туманы, дожди или сырости.
Ведь расположение звезд, даже зодиакальное
Не сможет помехою стать и недугом взаимности,
Когда у людей из любви расцветают желания.


Спасибо за ритм Маргарите Родяхиной
http://www.stihi.ru/2008/05/08/1619


Рецензии
Замечательно стихосложение, хорошая рифма, стихотворение затронуло душу!
Я говорю Браво!
С уважением.

Далила Голден   25.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Браво... Приходите ещё... С весенней теплотой вас... С УВАЖЕНИЕМ В.

Виктор Палей   28.04.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.