Цхинвали

Вдруг скрипки в ночи зарыдали,
Литавры ответили звонко
Проснулась земля, - то в Цхинвали
Заплакали дети так громко!

Мне слышен их плач непрерывный
С надеждою жду но, едва ли
Услышат ли плач их грузины?!
Цхинвали! Цхинвали, Цхинвали...

Зачем ты, Земля, всё выносишь
Зачем не бросаешь их в бездну?!
Зачем же, зачем с них не спросишь
И только справляешь ты тризну?!

Кавказская мать снова в чёрном,
У гроба стоит вся согнувшись...
Одна в этом горе - в огромном!..
Ребёнок погиб не проснувшись...

И вот снова тучи сгустились,
Но вместо дождя – благодати
Опять рассекают твердыни
Кавказа хребтов дети-братья...

Разорвано небо на части...
И голос мальчишки:"Мне больно!"
Война - здесь нет неучастья!
Мы все в ней, хотя б и невольно!

С.В.Л. ночь 08.08.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.