Часовщику Йобану от сочувствующего

ЭПИГРАФ

       "Дядя Йобан часовщик." (Бомж Бруевич)


Дядя Йобан часовщик,
Чинит Йобан часики
Дядя Йобан за работой
В буднии и в праздники

Люди Йобану несут
Механизмы сложные,
Разбирает механизмы
Йобан осторожно

Дядя Йобан поправляет
Редкие волосики
И внимательно глядит
Сквозь лупу на колёсики

Заполночь уже давно,
Клонит Йобана ко сну...
Вдруг затикали часы
Вот спасибо Йобану!



"Часовщику Йобану от сочувствующего" (Игорь Сивалер)

       
Кто же жёстко так его?
Слов нет – изуверы,
нет на вас, скорей всего,
ни креста, ни веры.

В том, чему подвергся он,
повод к состраданию,
бедолага обречён
потакать желанию.

Само имя говорит –
с личностью напряги,
лишь бы только был не СПИД
в детективной саге.

С головой в часы залез
в том несчастья признак,
лучше бы сальмонеллёз
без угроз для жизни.

Ну, а так, как порох в зад,
отгадай, поди, уж!
И не дёрнешься назад.
В общем – полный финиш!

Но, не дрейфи, старина,
я такой же, лысый,
денег нету ни хрена,
и года нависли.

Да и жизнь меня, увы,
вряд ли меньше дрючит:
вместо лакомой халвы
хрень, тоска, и тучи.

Только, что бы не принёс
маховик удачи,
драться стану я всерьёз,
не скулю, не плачу.

И кладу на аппетит
невезухи клятой!
Сам Бруевич подтвердит,
я не Бомж, ребята.

Пусть повязаны с тобой
мы судьбой особой,
забиваем! Хвост трубой,
славный дядя Йобан.


Рецензии
Игорь! Бомж ведь так старался, а вы...иеех.

Алиса Садоринг   23.09.2008 20:47     Заявить о нарушении
Интересно, а Бомж шутил, когда писал своего часовщика.

Алиса Садоринг   24.09.2008 09:01   Заявить о нарушении
Я шутил точно

Игорь Сивалер   24.09.2008 10:40   Заявить о нарушении