Тоннель

Поезд в небо или в землю,
Ввысь, а может, в глубину
Крикам душ неверных внемлет,
Умножает их вину.

Он несется в темном мире,
Нагнетая черный страх
В душах тех, кто грешен ныне,
Тех, чья слава терпит крах.

Я не знаю, кто здесь лишний,
Я не вижу этих лиц.
На мговение затишье,
И стада упали ниц.

Почему здесь эти люди?
Я и знать-то не хочу.
Их навеки здесь осудят,
А я дальше полечу.

Я стою и ухмыляюсь,
Глядя сверху вниз на них.
Души, в пустоте теряясь,
Плачут о мечтах своих.

Я отправлюсь глубже, выше,
Потому что знаю я,
Для чего я в этой нише,
И в чем миссия моя.

Где-то ветры засвистели,
Мне же - в поезде стоять.
Двери громко заскрипели
И захлопнулись опять.


Рецензии