Уехал Фельдман в Тель-Авив...

Коле, старому приятелю

Уехал Фельдман в Тель-Авив,
Чему тут, братцы удивляться,
Ведь у него альтернатив
Немного было оставаться.

Он был хороший инженер,
Новатор в полном смысле слова,
Его всем ставили в пример,
А повышали ...Иванова.

Ах, пресловутый пятый пункт,
Как он евреям портил нервы,
Хлебнули братцы лиха фунт,
И спорили кто едет первый.

Но он уехал всех быстрей,
И прихватил две тонны груза,
Ну что тут скажешь - наш еврей-
Еврей Советского Союза.

Он взял дрова колоть топор,
И фитили для керосинки,
И старый бабушкин ковёр,
Коньки и лыжные ботинки.

Уехал, всем и всё простив:
Долги, насмешки и злословье,
Уехал Фельдман в Тель-Авив,
И дай там бог ему здоровья.


Рецензии
Отлично! Очень симпатичная интонация у Вашего стихотворения. А Фельдману вашему большой привет.
Всего доброго.

Olga Kardash Gorelik   12.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.