Прости

Под окошком плачет осень,
А в твою барабанит зима...
Что в душе не весенняя просинь,
Виноваты,наверно, и ты да и я.

Мне б зарыться в твой волос душистый,
Позабыть расстояния жуть.
А обидой своей не дыши ты,
Не плоди беспросветную грусть.

Мне бы петь о любви, о весеннем,
Где так воздух прозрачен и чист.
Да осенний на сердце Есенин
Стал похож на оторванный лист.

Мне б дышать бы в твой волос стихами,
Ни о чем никогда не грустить.
Только я поперхнулся грехами,
Слово мямля одно лишь:"Прости"

       САМООБМАН

За окном спустился полог ночи...
Помечтай о счастье, помолчи.
Время дни тревоги нам пророчит,
Слизывая огонек свечи.

Доиграет трепетное пламя,
Тает воск, сгорает наша жизнь.
В суете за мелкими делами
Годы незаметно пронеслись.

От судьбы уже не ждем награды,
Миновали радостные дни.
А ведь помнишь, счастье было рядом,
Мнилось-только руку протяни.


Рецензии