Позволю я тебе сказать

Позволю я тебе сказать,
Что выразил уже однажды.
Все это смею я признать
И вслух сказать об этом дважды!

Я повторяться не боюсь,
Ведь все и так внутри бушует.
Я как прибой о камни бьюсь.
И как Вас это не волнует?

Что прячете Вы от меня
За пеленой немого взгляда?
Вопросом, мучая себя: -
А может мне это не надо?

Да, тишь душевная прекрасна.
Она хранит внутри покой.
Но ведь в болоте жизнь ужасна –
Вот так рождается застой.

Года свои сжигаем мы напрасно
Смотря, как в плавание уходят корабли,
В чьих парусах живут порывы страсти
И дух познаний к таинствам Земли!

Наполни ж вздох свой ветром приключений,
И взором в даль мятежную вглядись.
Пусть ураган, пусть шторм, но ты не бойся поражений!
Там страсти шквал, и ты в него влюбись!


Рецензии