Когда с картин сюрреалистов

Когда с картин сюрреалистов

Приходят образы ко мне,

Зрачки сужаются, и быстро

Меняют душу, как во сне.



Я – Дон Кихот, царица мира!

Я – королева всех начал,

И из бурлящего потира

Я отопью…. и на причал….



Где буду ждать, и ждать… ждать вечно!

Не вспомню только я, чего….

На этом царственном крылечке,

Где начинается окно!



Там будут куклы и жирафы,

И механизмы от турбин,

Торчащие из створок шкафа,

И реки из чилийских вин…



Я не пьяна…хотя…. наверно,

Я опьяненная мечтой,

Все жду, и жду…. Глаз Тисаферна

Следит за черною луной…



А я все жду, и жду…. Напрасно,

Печаль в вине свою, топя,

Я не больна, я не несчастна –

Я на причале без тебя……

12.03.08


Рецензии