Она одна

Проходит жизнь
уж годы за спиной
мы плачем к старости
о том что всё прошло,
о том как дорог первый поцелуй
и вешней юности
безрадостно кольцо
мы остаемся
в этом мире навсегда
холодным ветром
обдувать стены домов
как светлый парус
нам далекая звезда
как вечный мучиник
в душе горит любовь
и я не знаю
скоро ль мы прийдем?
и сколько гадостей
успеем отыскать
в пути
всю душу
до конца свою сожжем
или кусочек
сохраним
пытаясь лгать
порочный путь
и взгляд
уведший далеко
мои стихи
что как и раньше для тебя
красивой девочке...
забыть мне нелегко
все в моем сердце
снова выдает меня
средь ****ства,
вечного
поскудничества,
лжи
своей рукой
ищу
душе неровный путь
средь этой яркой
и замучевший нужды
пытаюсь снова
сном проклятым не заснуть
и безраличием
 себя не накормить
и жить как крыса
так как раньше не смогу
лишь потому
что научился я любить
и жить
другим
пуская как раньше на бегу
не аромат
американским
мелодрам,
не меланхолия
комедий
и скотов
мне не заменит
чувст
летящих
ураган
и эту грязную,
порочную любовь
что чище жизни
если в рот смотря не ржать
что чище света
что все деньги принесут
она одна
способна всё это понять,
она одна не даст
спокойно мне заснуть,
тоскливый дождь
вокруг как раньше пустота
унылых взглядов
опечаленный покой
смотрю в глаза
я человеку и тогда
читаю всё,
его тоску
печаль и боль
смотря в твои
я становлюсь
совсем другим
таким не смелым
ну короче сам собой
и пусть не будет
всё увы как мы хотим
и пусть вся жизнь
это игра
тоска и боль
минута,
судьи засеките
для меня
её руки
прикосновение и взгляд
прости любимая
но жить я без тебя
уже не в силах
и никто не виноват
в этих стихах
и отражениях мечты
что чище света
нарисованных поэм
она одна
на веки в сердце среди лжи
и неоконченных
бытующих делем
она одна
как светлый взгляд
манящий в путь
забыть о всём
и свое счастье отыскать
она красивая
и знает жизни суть
лишь позволяя
себя нежно обнимать.


Рецензии