Песня ветерка

       
Радуга поднялась коромыслом,
Меж речных, пологих берегов,
Воздух стал озоновым и чистым,
Пропитавшись влагой облаков.

И шурша молоденькой листвою,
Крутит беспокойный ветерок
Выбегают, с озорной волною,
Пенные барашки на песок.

Вдалеке стоят стеною горы,
Пряча свои лица в облаках,
Там лесов зелёные просторы,
Будто мох на выгнутых боках.

Где река впадает мягко в море,
Кружат чайки, жалобно крича.
С духом ветра бесконечно споря,
И срываясь в воду сгоряча.

И дымок струится над камнями,
Разнося волшебный дух ухи.
Все палатки ровными рядами,
У пологов кучкой башмаки.

Убежав от мокрой непогоды,
Спрятались скорее под брезент.
Только я с копною рыже-гордой,
Под дождём помешивал обед.

Под грозою выстояв упрямо,
Я услышал песню ветерка,
Льющуюся весело и рьяно,
Как струну, срывая облака.

В голове навек она осталась,
Но напеть её вам не смогу,
Мне она приносит только радость,
И тепло в студёную пургу.
       

 


Рецензии