Фиалка

         
Она сидит в тени парка,
Букеты цветов продаёт,
Сегодня день очень жаркий,
Но к ней покупатель идёт.
      Букетик держит руками,
      С народом ведёт беседу,
      И завтра она с цветами
      Займёт скамеечку эту.
Цветочки фиалок нежнЫ,
Воздух от них ароматен,
Больше роз они мне нужны.
Букет в подарок   приятен.
      Прелестница- как хороша!
      Всегда в неизменной позе,
      И скульптора, видно, душа
      Оставлена в этой бронзе.
Сегодня цветов не купил,
Последний букет взял кто-то,
С красавицей я решил
Совместное сделать фото.
       Хотелось бы оживить,
       Сердцу её не  забиться,
       В Ростове она будет жить.
       И в памяти  сохранится.

Колесов В.В.
Ростов-на-Дону
26 августа 2008 года


Рецензии
"Сердечку не забиться", но точно, чувствуется, что скульптор вложил часть своего сердца в это творение. И возможно не один поэт, как и Вы, воспевал это прекрасное создание...
Спасибо, Вадим!

Цветкова Татьяна   13.06.2010 10:35     Заявить о нарушении
Таня, это моя любимая скульптура.

Вадим Колесов   13.06.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.