Объясняясь в любви

Навеяно «Avis rara одна на мосту... Ночь. Прощальная кода.» (Суламита Габа)

Объясняясь в любви наступившему Бабьему лету,
Обрывая листву, покрывавшую плечи берез,
Разбросал медяки, уронив золотую монету,
Притаившийся где-то, так жаждущий страсти мороз…

С гор бесстыдно глядит, с каждым днем все сильней возжелая,
Наготы… от, в смущеньи зардевших румянцем, ветвей,
Знать ему не мила, цвета хаки, одежда былая,
И не радует слух голосящий с утра соловей…

И куражится он, и безудержно бронзою сорит,
И багряный закат с неуемною жадностью пьет,
И холодной луне первой свежестью в сумерках вторит,
И далекою вьюгу неистовым воем зовет….

Дарит тоненьким ивам горящие страстью наряды,
Чтобы пальцами ветра, их девичью грудь обнажить,
Но они загрустили , подарочкам этим не рады,
Знают - скоро метель их заставит морозу служить…

Выдаст белые шубы, припудрит поля и долины,
И под зеркалом льда скроет вечно журчащий поток,
И под гнетом снегов будет гнуть утомленные спины,
Не давая утрами с надеждой взглянуть на восток….

А пока пусть стоят, разодетые как не смотрины,
От безудержных красок пьянеют, забыв обо всём,
Не бывает на свете прекрасней печальной картины,
Чем отцветшее лето, в хмельном увяданье своем….


Рецензии
И холодной луне первой свежестью в сумерках вторит...

Не давая утрами с надеждой взглянуть на восток...

Очень красивое стихотворение. Почему-то именно эти строки
душа отметила. Спасибо за предоставленную возможность полюбоваться
таким прекрасным взрывом эмоций.
С теплом, Ирина.



Ирина Юрская   13.09.2008 09:45     Заявить о нарушении
Ириш, спасибо! Судя по выбранным строчкам настроение у тебя - то еще …
Давай позитивизируйся …

Максим Лантушенко   13.09.2008 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.