***

       ПЕНЬ

       Сучковатый пень, дремучий
       Жив, пока-что среди вас.
       Многоликий, блин, колючий,
       Но совсем не лоботряс.

       То прикинется окулой,
       Шахматами станет вдруг.
       Может пошлою фигурой
       Обесчестить всё вокруг.

       Обезьян, традиционных,
       Очень сильно размножал.
       Кораблей,почти болотных,
       Тоже, гад, изображал.

       Становился и цветочком,
       Кошкой, рыбкой, был быком,
       Вазочкой, цветку горшочком,
       Стройным лебедем, сверчком.

       Хочется, чтоб тот пенёк
       Долго претворяться мог,
       Воплощаясь в разных тварей
       Болше глаз к себе привлёк.


Рецензии