Сентябрю погадаю на зёрнах кофейных...

* * *

Сентябрю погадаю на зёрнах кофейных,
Кутаясь в тёплый клетчатый плед…
Такое осеннее у-миро-творение.
Замерли стрелки – ничего нет.
Запах глинтвейна, корицы и мёда
Небо ночное всё гуще, темнее:
В бархате неба рождаются звёзды
Мокрыми ягодами – зреют…
Сентябрю по душе мои странные мысли.
Как на пяльцах: за иголкою нитка идёт…
Не досказаны фразы, не отосланы письма,
Не разгаданы тайны…

Не торопись навстречу новой себе.

Всему свой черёд.


(12.09.08)


Рецензии