Пусть гадким утёнком, не лебедем нежным

Пусть гадким утёнком, не лебедем нежным,
остаться в живых я бы снова хотела.
На небе всё том же, и в звёздах всё тех же,
Летела бы снова. Летела. Летела...

В любом замороженном лунами крае,
В пустыне, где птицам и в ветре не выжить,
Где круг в раскалённой лучами оправе
Расплавлен прищуром зрачков кошек рыжих.

Чтоб только успеть насладиться движеньем,
Взлетая в высоты и бездны пространства.
И чувствовать в воздухе крыльев скольженье,
И теплой Земли, и Луны постоянство.


Рецензии