Разлука

Я тебя провожаю и машу вслед рукой,
Снова кончились дни наших странных свиданий.
И, тебя отпуская, я впускаю покой:
Наша близость лишь сны и не нужно страданий.

Ни придуманных фраз, и ни пошлых ролей,
Когда впредь всё известно: все цели и смыслы.
Диалог наших глаз был гораздо важней,
Мне казались ясны твои чувства и мысли.

Ты теперь далеко... Тихим звоном струны
В сердце ноет разлука - навек, не до встречи.
Знаю, вместе не быть. Но согрет ход судьбы
Дорогим мне теплом человечьим.


Рецензии