Субъективный идеализм. Монизм, а точнее солисизм

Мир - это сон минувших дней,
В который верим, словно в Бога,
Но мира нет. И лишь тревога
Растет. Растет! В душе моей.

Наш смех и слезы, отражаясь,
Безумным эхом мчатся ввысь.
Но мира - нет. Зачем, сражаясь,
Ты вдруг умрешь? Очнись, проснись!

Взгляни в глаза потухшим взглядом,
Вдохни придуманный туман!
Наш мир - иллюзия. Награда -
Нас забавляет наш обман...

Семинар по философии. 11.09.08.
 


Рецензии
Насколько в точку последняя фраза!

Мельтешонок Зойси   09.06.2009 13:01     Заявить о нарушении
Да уж... жаль, тебя не было, когда это писалось)))

Леон Файт   09.06.2009 23:28   Заявить о нарушении