Красавица - осень

Загрустило лето...
И по всем приметам
осени унылой
в даль свою уплыло...

Осень припозднилась...
Мы её заждались...
В танце закружилась,
ветрами с дождями!..

Напоила землю,
залила овраги...
Ветру, как с похмелья,
затянула саги...

День укоротился...
Ночи - всё длиннее...
Мир дождём умылся...
Осень - всё краснее!..

Осень, как девчонка
меряет наряды...
Загрустила елка,
зеленей - наяды...

Клён резные листья
разбросал по парку...
Солнце - всё лучистей...
Светит, да не жарко...

Осень с рыжей гривой
в золоте с рубином...
С каждым днём красивей
 пишутся картины!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.