Дотянуться до тебя

________________________________________тем, кто уже никогда не будет рядом

Это мост. Это ночь. Я хочу дотянуться до звёзд.
Спит, свернувшись калачиком, за день истерзанный город.
И луна изливает мне тусклую душу за ворот.
Мне так важно пройти в эту ночь через призрачный мост.

Это грусть. Это свет. И до звёзд я упрямо тянусь.
Цель близка. Расстоянье с ладонь. Сердце бьётся тревожно.
Только пальцы скользят по стеклу… сверху вниз, непреложно.
Мне опять не попасть в этот призрачный свет через грусть.

Снова мост. Снова ночь. Я должна дотянуться до звёзд.
Город спит, и луна… и опять сердце бьётся тревожно.
И пусть пальцы скользят, я-то знаю, что это возможно
До тебя мне пройти этот призрачный путь через мост.

       опять и опять


Рецензии
этот путь может быть очень длинным...
Этот мост может быть из пепла...
От сияния звезд, что над нами,
Я наверно на вечность ослепла...

Мария Шанти   14.12.2015 19:51     Заявить о нарушении
Пепел тоже стновится камнем,
А любая длина конечна...
Самой яркой звездою станет
Для незрячих Любовь, что вечна))))
С душевным теплом,

Немножко Кошка   20.10.2008 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.