Одинокая осень

В голове и в душе не замоленный грех,
То отчаяния слезы, то радостный смех!
А за окнами осень плачет дождем,
Во что верим? И что мы в итоге найдем?

Нам расскажет о том один сумрачный друг,
Прочитает нам жизнь на досуг.
И тогда обернувшись и молвив: «Привет!»
Я услышу, молчание в ответ! (Молчание в ответ!)


ПР:

Одинокая осень, унеси в те края,
Где разлука мертва, и притихла тоска!
Я взгляну в те глаза, что я вижу во сне,
И скажу: «Все равно я не верю тебе!»



Я не волен с тобой и с тобою я жив,
Я один столь силен, но с тобою красив.
А за окнами осень плачет дождем,
Она знает, куда мы в итоге идем!

Каждый сам в мире прав, и каждый ослеп,
Для таких чувств отстроен призрачный склеп.
Молвят в нем: Я люблю! А слышат: Прощай!
Эх гроза, мать тревог, я с тобой не скучай!

ПР:


(Посвящаю Оникийчуку Игорю)


Рецензии