Брести в переплетеньи улиц...

Брести в переплетеньи улиц...
На лодках по теченью рек
грести - на тех, что подвернулись
случайно - в жизненной игре...
По рельсам строгих обстоятельств
катиться в города надежд...
И возвращаться, глупо пятясь,
попав опять на грабли те ж!
Неутомимо браться снова
долбить застуженную твердь,
и пылкость чувства бестолково
запутать в жизни круговерть...
Спешить неутомимо к тайне
счастливых и покойных дней,
где поутихнет грохотанье
судьбой обрОненных камней.
Найти незримый остров счастья
и обрести желанный миг -
забыть о непреклонной власти,
вертящей жизни маховик.


Рецензии