Последний миг

Беда со мною приключилась -
Смертельно ранило в бою,
И вот уже дверь открылась,
Через секунду я в раю.

Ты наклонилась надо мной,
Слеза скатилась по щеке,
Сказала: "Милый мой!"
Пуля охладела в моём виске.

Тут сбылась моя мечта.
Сквозь мерное затишье
Слились в поцелуе наши уста,
Но сердце стучало всё тише.

Шепотом мне говоришь:
"Пожалуйта, не улетай!"
А я последнее лишь:
"Прощай!.."


Рецензии