Созвездие Часы

Фемиды и Зевса богини Часы
Приход наблюдали зимы и весны,
И осени, лета - природы закон,
И времени суток, и месяц, и год
Водили они вкруг оси хоровод.
Но главное, каждое утро должны
Открыть Богу Солнца ворота они.
В своей колеснице держал Бог огонь,
Он день открывал и его зажигал,
Он день отмерял и его закрывал.

12.09.2008.


Рецензии