ящерка

А изба моя к людям стояла всё время передом,
я ждала в ней любви, но гуляла любовь по улице
Август с песней во рту проходил, не взглянул даже в двери мне,
вот сентябрь худой, и он тоже с другой целуется

Никуда не пойду, только свечки зажгу, и начну смотреть,
как ликует от пламени кожа моя блестящая
А наутро угли по углам, только я не могу сгореть,
ни в огне, ни в себе - то ли женщина, то ли ящерка

То ли снится мне: сын заблудился и бродит по лесу,
тихо плачет слезами горячими, да аукает
Только птицы ему отвечают его же голосом,
только осень в руках деревянных его баюкает

Только полночь готовит мне стол, приглашает к ужину,
а на скатерти чёрной - обиды и обещания
Я не ем и не пью, дожидаюсь, пока мой суженый
тронет двери, войдёт, поцелует меня в молчание
 
Дожидаюсь, гляжусь в зеркала, всё вокруг тех зеркал темно
А придёт - испугаюсь хлопот, да и сделаю вид, что сплю
И так стыдно с собою, как будто себя предала давно
И так сладко с собою, как будто я только себя люблю


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.