Рубцову

Не уберегли друзья поэта.
И несли то водку, то вино.
Прозябала в деревеньке Гета,
Леночка смотрела всё в окно.

Дебоширы, пьяницы, пропойцы!
В ЦДЛ раз каждый как скандал.
Возгласы: «Иди, Рубцов, умойся.
Ну совсем неадекватный стал».

Иль в общаге – он собрал поэтов,
Чтоб по-человечески попить…
(Ну и что, что поснимал портреты,
Надо же поэту как-то жить).

Так его за это - выгоняют!
Бесприютна светлая душа.
И сейчас все только вспоминают,
Как он жил на свете без гроша.

Не своей поэты гибнут смертью
И приходит слава к ним потом.
Судьбами поэтов случай вертит,
Обрекая многих на облом.


Рецензии