Война - это есть война

       Беслан, Цхинвал. Что далее нас ждет?
       За что на осетин такой вот гнёт?
       Мы помним павших и идем вперед.
       Кто знает, может, худшее нас ждет?

Война – это страшно и очень жестоко.
Но война – это есть война.
И где-то в Осетии так одиноко
Сидит у окна одна

Та мать, чей ребенок погиб в Беслане
Под пулей иль залпом огня.
Никто ей не скажет: «Я дома, мама,
Скорей накорми меня».

Ей не хватает простого уюта
И хочется слышать смех.
Но ведь не скажет она кому-то:
«Сыночек, держи обед».

Что было, того не вернуть.
Как бы того ни хотелось.
Без боли ей не вздохнуть…
Куда-то вся молодость делась…

А в городе через границу
Страдает такая же мать.
И хочется стать ей птицей
И по миру грустно летать.

Их дом был разрушен врагами
В обычную летнюю ночь.
И дочери с сыновьями
От танков бежали прочь.

Им в спины раздался выстрел.
Стреляли рраз-два, рраз-два.
Все так далеко и близко…
Война – это есть война…


Рецензии