Конфуз

Пришёл настроенью весёлому,
Похоже, логичный конец:
Нагадила птица на голову –
Ворона, а может, скворец.

Опешив, стою без движения,
Размазав по темени кал...
А я ведь всегда уважение
К отрядам пернатых питал.

В дубравах и прочих орешниках,
По мере умений и сил,
Весною я ладил скворечники,
Кормушки зимой мастерил.

Рогатки и всякие шалости –
Такое, друзья, не по мне!..
И вот благодарность (пожалуйста!)
Стекает дерьмом по спине.

Престранное, блин, ощущение,
И всё же открыто скажу,
Что вовсе не жажду отмщения
И злобы на птиц не держу.

Я даже готов на довольствие
Поставить их певчую рать:
Свистела бы мне в удовольствие,
Зачем же на голову срать?!


Рецензии
Был анекдот... из протокола 108 отд. милиции гор. Москвы: "Вчера нами был арестован неизвестный, который именует себя великим поэтом А.С. Пушкиным. Неизвестный обвиняется в том что ловил на на улицах Москвы голубей и срал им на голову..."

Владимир Селицкий   15.07.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.