Голый ангел

(монолог невидимки)

Я проскальзываю мимо
турникета.
Прохожу везде незримо –
весь из света.
Голый ангел – верх идиллий:
не поймаешь,
холода не подступили,
понимаешь.

Я могу войти к невесте,
не замечен,
и украдкой обесчестить
этот вечер.
И царю подать идею –
или яду.
И гулять у винодела
до упаду.


Но невеста обо мне
и не мечтает.
Что у девы на уме –
сама не знает.

И держава мой указ
о вольной воле
не одобрит без прикрас
и хлеба-соли.

Потакая своему
нагому телу,
Не пойти ли напрямую
к виноделу...

(песенка - http://obtaz.com/77.htm)


Рецензии