Разбитое зеркало

Все смятенье минут
И ничтожность веков
Она молча кричала от боли.
Все пророчества врут.
Злая тяжесть оков
Вдруг распалась. На волю! На волю…
Она медленно шла
По осколкам зарниц,
Вновь училась рыдать и смеяться.
Вековечная мгла
Стаей призрачных птиц
Разлеталась… Как ей не бояться?
Сквозь молитвы и стон,
Безысходность и ложь,
Сквозь удары пронзительной плети
В зыбкой памяти - он,
И по нервам - дрожь,
Сердце кружит в объятиях ветер.
Обрывая цветы
Опаленных сердец
И бездумно бросая под ноги,
Вся в плену красоты,
Вся - творений венец,
Улыбалась… И плакали боги.
Она шла наугад,
Отражая в глазах
Небеса, или облако в луже.
Век столетий назад
Ее демон - страх
Повелел найти зеркала душу…

Он топил в суете
Свою боязнь любить,
День за днем подрезал себе крылья.
Он томился в тоске,
Он мечтал сердцем жить
И гореть, а не тлеть от бессилья.
Вдруг, смотря в никуда,
Он поймал ее взгляд,
И мерцали, и падали звезды.
Сквозь века и года
Она шла наугад…
Он лишь поднял глаза… Как все просто…
Он на миг воспарил
И потом до конца
Воспевал небеса и звезды.
Ее свет погасив,
Отблеск тщетно искал,
Но пуста высота… Как все просто…
Исчезают печальные грезы…
На ресницах холодные слезы…
Нам в сердца снова падают звезды……………………………


Рецензии
У нас свами восприятие бития похожее (я надеюсь такое сравнение Вас не оскорбляет) Но правда, есть что то в Ваших стихах очень близкое для меня....

Наталька Булычёва   01.04.2010 13:41     Заявить о нарушении
Это хорошо, что есть близкое :)

Я написала сей стиш в последних классах школы, пытаясь передать совершенно сказочный сон, приснившийся мне накануне...

Дождь Над Рекой   01.04.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.