Ведьма

Из жабьих лапок и из плесени
Она готовила отвар.
Шептала что-то, семя бесее,
Готовя ведомый удар.
Не знала, что закрыта зеркалом
Душа, что не доступна ей.
Ой, зря! Ах, зря слова коверкала!
Любой удар вернётся к ней.
Так поступали лишь язычники,
Судьбу пытаясь превозмочь:
Сменивши имя, типа, личности
Помочь убраться можно в ночь,
Где будет человек невидимым
И станет он недостижим!
Но видит Бог его по имени,
Которым все мы дорожим.
Заветы кривды не отменены:
«Наври! И будет хорошо!»
Кто зеркала придумал – гении!
Их даже Бог не превзошёл!


Рецензии