Прости

Легко прощать тогда, когда ты с Богом
Прощаешь, ведь Господь тебя простил.
Ты не один на жизненной дороге
Обиды нам прощать даёт Бог сил.

Обидчика прощаешь ты с любовью
И отпускаешь от души своей,
Бог омывает Иисуса кровью-
Ты брата приобрёл, и он в числе друзей.

Но если друг тебя жестоко ранил
И в сердце злобную стрелу пустил
Внутри кровоточащая есть рана,
Ты спрятал глубоко её и скрыл.

К Иисусу не принёс свою обиду
И боль души Ему не рассказал,
И кажется, что всё в порядке с виду,
Но в глубине души ты что-то потерял.

Покоя нет ,и ненависть густая
Твой разум застилает, как туман
Вину обидчику вновь не прощая
Ты погрузился в дьявольский капкан.

И видишь все грехи, зло и пороки
Того, кто раны сердцу пеичинил
Ты осуждаешь, злишься ненароком
Он стал врагом, а раньше был любим.

Как снежный ком, обида нарастает,
Змеёю горечь в сердце заползла
И душу мучает твою, терзает,
Приносит в мысли месть и много зла.

Остановись, прости обидчика ты злого
И отпусти от раненной души.
Ты обретёшь покой и радость снова
Бог раны исцелит в твоей груди.

Победа свершина, пришло прощенье,
Ты друга приобрёл любовию Христа.
В чьём сердце Иисус, там нету мщенья
Там радость, мир, покой и тишина.


Рецензии