По Арбату под дождем

Старый зонтик, мокрый Арбат
Под прицелом дождя. Зябко
Будто осенью. Словно тряпка
Небеса над нами лежат.

Ты спокоен. И если есть
Чуть сомнений – шагаешь прямо.
Я не буду разыгрывать драму,
Если мы заплутаем здесь.

Если вдруг не туда свернем,
Ты возьмешь меня за руку. Просто
Понимаем особенно остро
Под пронзающим свод дождем,

Что осталось всего два часа,
Чашка кофе и выпечки запах,
Да обломки воздушного замка,
Да смурная дождя полоса.

И потом ты с перрона - домой,
Я - в вагон за стекло расстояний.
Здесь не время для долгих прощаний
Добрый спутник негаданный мой.


Рецензии
Здравствуйте, Дорогой Друг!

Жизнь и есть такова..Вчера-Сегодня-Завтра,а сегодня мы приглашаем Вас посмотреть и принять участие в Конкурсе Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/author.html?velstran25
Приходите будем рады.

С уважением и теплом.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   02.10.2008 22:44     Заявить о нарушении