Я оставлю тебе половинку себя в этих строчках

Я оставлю тебе половинку себя в этих строчках.
Пусть песочная осень опять нам оставит лазейку.
Мне чертовски не хочется "нас" собирать по кусочкам,
И, наверное, буду достаточно прямолинейна.

Я запомню тебя, этот город и лица прохожих.
Запыленной листвой тополей вдоль шумящей дороги,
Брызгом зелени, ветром, цветами и смутной тревогой
Я наполню небрежных стихов разномастные строки.

Я останусь с тобой в этом лете печально-осеннем,
Я останусь на фото, в эскизах и в сердце, быть может.
Как бродячий фотограф отдельно наш снимок отложит
И, подумав немного, его назовет вдохновеньем…


Рецензии
Этот ритм - словно стук по пластмассовой стенке кабины
лифта, зависшей меж этажей безнадежно.
Пассажирке немного бы воздуха! Только лифтеру
дела нет до нее, он не знает, куда убежать от ковида.

Алексей Головко   31.10.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.