11 сентября 2001

Я помню каждую секунду этой трагедии начала века,
Я помню каждую пылинку, падающую свысока вниз,
Я помню фигуру в отчаянии мечущегося в окне человека,
Который в следующий момент руками обхватил карниз.

Я помню, он пытался спасти себя от этого гигантского пожара,
Бесконечные языки которого высовывались из этого окна;
Они появились из раннее произошедшего ужасного кошмара,
Когда самолёт взорвался, влетев полностью во здание до дна.

За доли секунды самолёт с тремя стами людьми на борту
Превратился в горящее месиво из пыли, крови и стали,
Проделав в здании гигантскую огненную, дымящуюся дыру
И сбросив вниз тонны обломков на людей на тротуаре.

Острейшие стёкла рубили простых людей напополам,
Осколки железобетона раздавливали черепа прохожим.
В Нью-Йорке царил страха, ужаса и смерти ураган,
У каждого землянина лавиной мороз прошёлся по коже.

И этот человек, который повис на карнизе от страха,
Молясь, смотрел с этой огромной высоты вниз.
Его ноги болтались в воздухе, будто какая-то рубаха...
В конце он не выдержал и разжал свою кисть...

Каких-то триста пятьдесят метров ему ещё оставалось жить,
Которые всего за пару секунд пронеслись быстро мимо...
Но ему не пришлось столкновения с землёй пережить -
Сердце разорвалось при полёте от ужаса несравнимого.

Через несколько минут крик металла пронёсся по Нью-Йорку
И вторая башня медленно начала превращаться в облако пыли.
Она рухнула на людей, спасавших раненых из-под обломков,
Которых первая башня своим паденьем в бездну породила.

Три тысячи людей за менее чем два часа погибли в этот день
И столько же остались калеками - либо физически либо морально.
Весь мир вздрогнул от ужаса, увидев кадры горячих новостей.
Одиннадцатое сентября навсегда останется в памяти радикально.

Пусть будут уничтожены все организаторы этой катастрофы,
У которых нет ни сердца, ни эмоций, ни капли человечности.
Пусть свершится справедливость особо жестко и сурово,
Так-как такие деяния не могли свершить люди добросердечные.


Рецензии
слишком прозаично и политично черезчур

Георгий Личный   12.09.2008 01:01     Заявить о нарушении
Ну, насчёт первого - это мой стиль. :-) Я конечно-же могу без проблем писать стихотворения с короткими строками, но этот стих - моё направление. А насчёт политики я с Вами не согласен. Здесь политика абсолютно не присутствует. Если Вы говорите о последнем четверостишьи, то я имел ввиду, что каждый человек на этом свете обязан брать на себя ответственность за все совершённые им дела и поступки. А за то, что произошло 11 сентября, полагается только одно - смерть.

Владимир Ходоров   15.09.2008 22:29   Заявить о нарушении