Это асфальт... надо мной

Это Асфальт, и он надо мной...
Там сверху прорвало трубу,
Асфальтоукладчик плохой -
В асфальте оставил дыру.

А из дыр вырывается свет,
Отопление рано включать,
И на это мне солнце в ответ
Помогает немного дышать.

Акварели давно не держал,
Дворник смело сжигает холсты,
От одиночества я не устал,
Мешая друг с другом мосты.

По небом сердитый гранит,
Молчаливая бродит Нева,
О величье своем говорит
Петербург и его простота.


Рецензии