Лорд Сумрака

       Твои крылья сотканы из ночи. Ночной ветер разорвал облака в дрожащие клочья, и свет луны пролился на землю серебряными слезами. Зачем ты убил свои крылья, зачем ты сказал, что не будешь больше летать? Ветер поет и плачет в холодных руинах моего сердца, ветер поет о непрожитой жизни и о солнце, которое никогда больше не засияет. В решетчатое окно старого полуразрушенного замка льется лунный свет. Посреди огромного зала стоит старинный рояль. Твои руки, нежные цветы, твои руки, усталые белые птицы, покоятся на клавишах. Но вот они оживают, порхают легко и стремительно, - рождается музыка. Звук-стон, звук-плач, звук - боль души и кровь сердца. Все - в кромешной тьме, лишь белые руки на белых клавишах, в лучах лунного света. Это песня узника о свободе, это песня слепого о солнце, это песня странника о доме... Странник, Стальной Волк, лорд Сумрака, - кто же скрывается под этими пафосными именами? Бог или ничтожество, совершенство или грязь? Не сотвори себе кумира… Музыка упала в тишину и разбилась мириадами режущих осколков. Ты плачешь, ведь вне времени и пространства тебе наконец-то наплевать на условности. Твои крылья истаяли туманом, и на спине твоей - два тонких шрама. Твоя свобода - одинока, а мое одиночество - это ты… И время - не лечит. В твоих глазах цвета осеннего тумана навеки застыла боль. Пойдем со мною по лунной дорожке, до нас по ней уже прошли двое, тиран и бог, пойдем, и я излечу тебя. Я даю тебе время на раздумья, и время это - вечность. Я всегда буду ждать тебя в конце пути… даже если ты не придешь никогда.
       Ну а пока - мы видим сон под названием - "Жизнь"…………………………..


Рецензии
Прекрасный стиль!

Надежда Демченко   25.02.2010 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Филологи мы, стараемся :)

Дождь Над Рекой   25.02.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.