Солярис

       ...................
       Пастернак
       ...................
       Лем

Предсказали жару. Но с утра на делянках небесных,
проросли облака, и цветною капустой белы,
вдруг они потемнели. И частым припевом из песни
дождь прорвался сквозь кроны, и дачные залил столы.

Я представил тебя – все быстрее, из мокрого сада,
наяву возникая, идешь к пересохшим губам -
не победным, с ухмылкой, военно-любовным парадом,
милосердием Божьим, что встречу устроило нам.

"Как поселок зовется?" - счастливо, растерянно спросишь,
и обнимешь меня - комнатушка, лодчонка, ковчег...
И отвечу: "Солярис", не вышло названия проще,
ты сушись, раздевайся, дожди зарядили на век.


Рецензии
И правда, Солярис. В вашем раскрытии Лем слышится чистым и человечным. Пастернаковый такой Лем )

Нанс Светланыч   05.03.2010 11:14     Заявить о нарушении
Ну да. Такая и была цель, или, точнее, таким и было настроение...

Михаил Микаэль   05.03.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.