Замок изо Льда

Источник вдохновения - "Черная Книга Арды" Натальи Васильевой

Твои чертоги -- замок изо льда.
Твои следы -- ирисов белых заводи.
Твое лицо -- как свет через года,
Сияет сердце -- скорбная звезда…
Твои следы -- ирисов белых заводи…

Твои глаза -- живые звезды павшие.
Ты -- песня ветра, скрипки и дождя.
И руки -- тонкие, прозрачные, уставшие.
Ты -- сердце мира, зла вовек не знавшее…
Ты -- песня ветра, скрипки и дождя…

Твои зрачки -- колодцами бездонными.
Венец из звезд на бархате волос.
Струятся волосы живой волною темною,
Душа взлетает легкой птицею бездомною…
Венец из звезд на бархате волос…

Но руки, руки, -- огненная боль…
Любил свет звезд -- он сжег тебе ладони.
Руки в перчатках… Тано, свет, позволь!..
Не снять оковы… На ресницах соль…
Любил свет звезд -- он сжег тебе ладони…

Лишь миг -- и волосы белей снежных вершин.
Лишь ветер кружит серый стылый пепел.
И черных маков поле средь руин --
Осколки хрупких незаконченных картин…
Лишь ветер кружит серый стылый пепел…

И бьется память безнадежным: таирни,
Навек ушедший тихий голос шепчет: мельдо…
Не смог, не смог сберечь вас, охранить…
Бессмертному забвенья не испить…
Навек ушедший тихий голос шепчет: мельдо…

Еще виток… все повторится вновь.
Недолог путь защитников Твердыни…
В ладонях -- светоч жизни… их любовь…
Плач лютни -- сердца огненного кровь…
Недолог путь защитников Твердыни…

На гордой шее -- поводок раба.
Глаза -- как звезды -- сжечь прутом железным.
Не закричать. Не дрогнуть. Плоть слаба.
И захлебнется герольда труба…
Глаза -- как звезды -- сжечь прутом железным…

Касанье рук -- нежнейших лепестков.
В шелесте трав -- ты вспомнишь ее имя.
Все воды чистых горных родников
Омоют душу -- больше нет судьбы оков…
В шелесте трав -- ты вспомнишь ее имя…………………………………………


Рецензии
Красивое стихо, очень понравилось! С ЧКА настроение передано, интересно читать.

С уважением,

Хемуль Петрович   01.06.2010 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Эта книга стала для меня откровением, люблю ее безмерно и трепетно...
Ко всем, кто ее читал и кому она нравится, испытываю сообщническую симпатию:)

С улыбкой,

Дождь Над Рекой   01.06.2010 18:41   Заявить о нарушении