господину

Я смотрела в ночное небо
с высоты обветшалой крыши,
где луна пробиралась слепо
и ползла в небеса все выше.

Знаешь, Он на звезды похожий,
для таких небосвод- и тот низкий
"Я не буду тебя тревожить,
мой далекий и столь же близкий."

Протянуть бы Ему навстречу
обожженные болью руки.
Как убийственно Он беспечен!
Его слезы, и те от скуки.

Сколь холодны Его ладони,
холоднее февральской ночи.
"Не волнуйся, я мир твой не трону,
и не дам это сделать прочим"

Как хотелось бы крикнуть в небо,
Господину, что ночью дышит,
что вся жизнь моя сон да небыль,
только жаль, что Он не услышит.


Рецензии