Рассвет в горах

В горах я как-то встретила рассвет…
Сперва – прокрался робко серый цвет,
Потом запели птицы – ближе к саю –…
Я вышла к берегу канала Таваксая.

Вода была прозрачно - зелена.
Я с Богом на холме была одна.
Плескались волны о бетонный брег…
Без Бога на земле – ты, что за человек?

И тут из-за центрального холма,
Как солнце всходит – я увидела сама.
Лучи сначала, словно веер, вышли в небо.
И утро наступило – ночи не было.

А небо изменилось сразу, вдруг,
И выглянул ярила - солнца круг.
Он всплыл, как раскалённое сребро…
Не часто видеть мне таким его везло.

И солнце было ослепительно - прекрасно,
Над всем оно царило…. Было ясно:
Что всё утонет в этом свете без остатка…
И сердцу стало так томительно и сладко.

5.08.08


Рецензии