Жмурики - 3

Отсрочка

Ушел не по-английски, попрощавшись,
Друзьям свой протянув ослабший крендель.
Но кто-то у черты, мой рапорт не принявший,
Отвесил вдруг отсрочку в вечный дембель.


Жизненный путь

Нет, не с вершины, лишь с пригорка
Плетусь. Где гонор, прыть?
Виски давно уж поседели,
А путь усеяли обломки
Того, что я хотел бы сделать,
Того, кем я хотел бы быть.


Тора

Все знает Тора наперед:
Кто ищет, тот обрящет.
Желающего – жизнь ведет,
А нежелающего – тащит.


Оптимист

Когда страну всю содрогнули
Гаранта с пьяну загогули,
Его премьер заметил с толком:
Жить будем плохо, но не долго.


Прекрасная картина

Прекрасная все же картина
Способна на все медицина…
Если руки ей развязать,
А пациенту – связать!


Ёк

Медицина – сердце ёк!
Что отнимет: жизни силу
Или полный кошелек!


Коварство

Бороться бесполезно
Ведь жизнь полна коварства.
Опаснее болезней
В рецепте все лекарства.


Наследник

Ты измучен тупой и жестокой родней
И готов рубить сгоряча…
Только вряд ли поправится все же больной,
Кто наследником сделал врача.


Что наша жизнь…

Мы утверждать теперь не будем,
Что наша жизнь сродни театру.
И, если ты назвался груздем,
Спеши-ка лучше к психиатру.


Реалист

В Отчизне нашей места нет утопиям
Быть реалистом я всегда старался.
До 18-ти страдал я плоскостопием,
А с 18-ти я им же наслаждался.


Битцевский прикол

Наглядный результат
Отмены смертных казней:
Много маньяков
Страшных и разных.


Прогресс

В каждой семье холодильники есть
Прогресс отрицать могут только невежды.
Как хорошо, что теперь можно съесть,
Даже продукты несвежие.


Обед

Поэта посылать за хлебом?
Считай, остался без обеда.


Нет в жизни счастья

Выпил пиво – много пены и осадок…
Как же так? Нет в жизни счастья братцы!
Почему материальный мой достаток
От духовного отстал совсем богатства?


Несгибаемость

В испытаньях никогда не склОнимся
И пробьем любую стенку лбами!
Несгибаемость – великое достоинство,
Вдруг становится диагнозом с годами.


Тебе это надо?

Подняться над всеми? Тебе это надо?
Ведь зависть за каждым углом.
А тот, кто выходит из общего стада,
Становится общим врагом.


Похмелье

Вдруг с овчинку не небо – земля:
Предают не враги, а друзья!


Рецензии
Жизнь не театр,а балаган-
И назовись,хоть чёртом,
Но унесёт тебя событий ураган
Или удержит в теле чёрном.

Ерухимович Александр Леонидович   11.12.2008 21:03     Заявить о нарушении
Да, разные варианты жизни бывают: и театр, и балаган, и цирк... Но от нас все-таки частенько зависит по какому сценарию событий пойдет наща жизнь. Не все так фатально, как кажется.
Всех благ

Швейк   12.12.2008 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.