Завет

Если однажды меня
Ты позовёшь,
А я вдруг – увы –
Не отзовусь,
Это значит, что больше
На лицо земли
Я не вернусь.

В поисках тщетных
Время напрасно
Не истязай –
Поверь мне и знай:
Я до последнего вздоха моего
Ждала горячо
Тебя одного.

Жизни беспечной моей
Драгоценность
Растаяла вся.
Успела что? – Нет!
Радость моя,
Тёплым ветром тебя обниму,
Оставляя завет.

Все до единой минутки свои,
Дорогой, береги!
Не позволяй ни одной из них
Потеряться в пути.

И в миг неожиданный тот,
Когда голос мой
Нежно тебя не коснется
Вдруг,
Милый, единственный,
Верный друг,
В странной растерянности не стой!

Тихим рассветом
Очнись
От грустного сна,
Радость моя,
Тихим рассветом приди
На берег Десны…

Сладкий запах полей
Тебе принесу.
Теплым ветром за плечи
Тебя обниму.
И осторожно
На ушко тебе шепну:
Ты помолись за меня Богу моему.

Так говори в простой молитве своей:
«Боже, Творец красоты и Отец людей,
В той, неизвестной
Здесь пребывающим,
Стороне,
Светом Своим
Возсияй Твоей рабе!

Ради Твоей доброты и Твоей любви,
Чёрствость и холодность сердца её прости!
Если возможно, дай
Тем откупиться ей,
Что всею душою желала любить сильней!»

Тихо прекрасного солнца
Покажется лик.
Тихо багрянец прольется
В дремлющий мир.
Тихо тогда
Имя моё не зови!
И не жалей, что вдвоём не встречали зари.

Ну, всё, мой единственный,
Всё, мой прекрасный друг!
Теперь возвращайся скорее в привычный круг.
Живи, не теряя
Даже мгновения зря, –
Чтоб в сердце твоём не иссякла любовь никогда.


12-09-2008


Рецензии