С наставником своим бываю в ссоре

С наставником своим бываю в ссоре.
И голову склоняю перед ним скорбя.
Наставник мой – моя святая совесть,
Что осуждает день и ночь меня.

Я признаю постыдность всех грехов,
Которыми как море солью я пропитан,
Все перечислить их мне не хватает слов,
В грехах я рос и ими был воспитан.

Понятны мне блатные все жаргоны.
По «фени» сам когда-то говорил.
Умело нарушал советские законы,
И, разумеется не мало нагрешил.

Не теряю я в душе надежду,
Что Бог и мне даст брачную одежду.


Рецензии
Христос Воскресе!
Наставник-совесть святая, это верно отче.
Хорошие стихи.

Дмитрий Голубев 4   16.05.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.