По-маяковски двадцати двух лет отроду,

       _ : +
По-маяковски –
       двадцати двух лет отроду,
И, значит, тоже
       «облако в штанах» -
Отрастил бороду,
       Иду по городу
Без пары лет жизни
       Тибетский монах.

Пока же –
       дарю веселье
миру отсель и
       досель.
Хотите, буду
       Весь такой раскисельный?
А впрочем,
       И так кисель.

У него была желтая кофта,
       А у меня – шапочка,
Зима ли, весна ль –
       Все равно,
Надену ее и сразу –
       Такой лапочка,
И хоть на выставку
       Или в кино.

А солнце хохочет
       довольное
и апельсином над миром
       торчит,
и наставляет на нас
       двуствольные
золотые
       ружья-лучи.

Стреляет загаром
       Усердно,
Вжигаясь в
       Короткую память,
И радует
       Худо ли бедно,
Так, что хочется мне
       Зубоскалить.

И зубоскалю
       (Уже событие!)
Приятно бывает
       Смеяться.
Готовлю себя
       К отплытию,
К супружеской жизни,
       Братцы.

Пора навсегда
       Завязывать
С холостяцким моим
       Аббатчеством.
Засело во мне долговязое
Неуемно-лихое
       Ребячество.
       
Но годы шагают
       Стремительно,
Под жизни
       Бравурный марш,
И вот я уже
       Положительно
От чувства вхожу
       В кураж.

И счастлив, как толстый
       Лемур,
Уснувший на полном
       Ходу,
Взрастил я в себе
       «лямур»,
Как стройный столетний
       Дуб.

И в небе резвятся
       Ватные,
Пушистые, как
       И я,
И в целом весьма
       Приятно мне,
Что через год –
       Семья….
Все.
29.08 – 04. 09. 2008 г.
       


Рецензии
чето рано в штанах облако))) в этом возрасте должен быть болт))))

Шиза Озабоченная   30.09.2008 22:12     Заявить о нарушении
ух да там ваще жесть че)))))))))))
от облака до баобаба)))
с нескрываемой симпатией))

Александр Тюжин   30.09.2008 23:17   Заявить о нарушении