Под ноты минорные ночью дождя

Под ноты минорные ночью дождя
Мне сердце больное открылось
Все в мире предсказано кроме тебя
А ты мне сегодня приснилась

Мне дождь полуночную гамму играл
Фальшивя не звонкие ноты
Я всюду искал, постоянно искал
И все знать хотелось кто ты

Где горы укрытые белой фатой
Стоят устремленные в небо
Мне виделся образ встревоженный твой
В полях золотистого хлеба

Я брел пилигримом, и виделось мне
Что ждешь меня в доме у сада
Что в дом этот осенью или по весне
Добраться когда-нибудь надо

За горы большие не раз я ходил
И тропы все козьи знаю
Не раз в путь - дороге я падал без сил
И поискам не было края

Бродил по Земле, погрузившейся в сон
В попутчиках ветер да звезды
Я ел пыль дорог, почитая закон
И пил предрассветные росы

Искал я тебя под неполной луной
Под солнцем палящим в пустынях
И теплой весной и холодной зимой
Искал на бульварах пустынных

Где не был я, там ты наверно была
А может быть часто встречаясь
Ты глаз, не подняв, молча, мимо прошла
В гудящей толпе растворяясь

Я видел тебя в полудреме зимы
В ночи у костра согреваясь
И знал, для того оба созданы мы
Любить, никогда не прощаясь

Во снах тебя доброй и кроткой познал
Ты, горским платком покрываясь
Мне пела в тиши заколдованных скал
О чем – то родимом смущаясь

Во снах мне тебя приходилось искать
В них редко себя ты являла
Ты пела мне песню, которую мать
В бессонной ночи напевала

Искал, и казалась гигантской Земля
Галактикой или вселенной
В какой-то момент осознал будто я
Иголку ищу в стоге сена

Но коли тебя отыскать, не дано
Я песен твоих не забуду
Я буду искать всем прогнозам назло
Любить тебя меньше не буду!


Рецензии
Очень красивое, нежное произведение. Мне очень понравилось. Оно просто пропитано любовью, очень сильными эмоциями. Продолжайте в том же духе и у Вас все обязательно получится.

С нежностью,

Ангелочек В Ночи   12.09.2008 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо милый Ангелочек!Буду стараться.

Каспийский Граф   12.09.2008 14:50   Заявить о нарушении
Всегда пожайлуста

Ангелочек В Ночи   12.09.2008 15:06   Заявить о нарушении